Работаем по всей России
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости \ Субсидии бизнесу на дезинфицирующие средства

Субсидии бизнесу на дезинфицирующие средства

Поделиться:

Многие регионы России снимают ограничения, которые действовали на их территории в связи с распространением коронавирусной инфекции. Так, возобновляют работу предприятия, взаимодействующие напрямую со своими клиентами, что требует постоянных затрат на осуществление дезинфекционных и профилактических мероприятий.


Именно по этой причине предприятиям малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированным некоммерческим организациям выделят субсидии на проведение дезинфекционных мероприятий (согласно Постановлению Правительства РФ №976).


Данную субсидию могут получить социально ориентированные НКО в области дополнительного образования; субъекты малого и среднего предпринимательства, которые работают в гостиничном бизнесе, физкультурно-оздоровительной сфере, в сфере общественного питания и предоставления бытовых услуг (стирка, ремонт, химчистка, услуги салонов красоты и парикмахерских).


Чтобы получить субсидию необходимо быть в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (по состоянию на 10 июня 2020 года), а также не иметь задолженности по налоговым платежам и страховым взносам, превышающую 3 000 рублей. Помимо этого, предприятие не должно находиться в процессе банкротства, ликвидации и исключения из ЕГРЮЛ.


Если же на время подачи заявления задолженность по налоговым платежам и страховым взносам будет погашена, возможность получения субсидии у предприятия сохранится.


Размер субсидии рассчитывается как сумма расходов в целях проведения дезинфекционных и профилактических мероприятий:

  • первоначальные – 15 000 рублей;
  • текущие – 6 500 рублей умножается на количество сотрудников в мае 2020 года.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие сотрудников, получат по 15 000 рублей.


Чтобы получить субсидию, нужно в период с 15.07.2020 по 15.08.2020 направить заявление в налоговый орган по месту нахождения предприятия по почте либо подать заявку в электронной форме с сайта ФНС России, либо по телекоммуникационным каналам связи. В заявлении нужно указать счёт, на который будут перечислены средства субсидии.


Нормативно-правовые акты:


Постановление Правительства РФ №976 от 2 июня 2020 года


Источник: налог.ру


Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru
Подарок
ПОДАРОК Вас ждет через:
01:00