Работаем по всей России
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости \ Снижена финансовая нагрузка на подрядчиков, которые участвуют в строительстве бюджетных объектов

Снижена финансовая нагрузка на подрядчиков, которые участвуют в строительстве бюджетных объектов

Поделиться:
   Правительством РФ установлены предельные размеры по обеспечению государственных контрактов на строительство и проектирование объектов, которые возводятся посредством федерального бюджета. Постановление подписано Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным.

   Так, предельный размер обеспечения контрактов не может быть более 20% от цены контракта в том случае, если она составляет меньше одного миллиарда рублей, и 15% для тех контрактов, стоимость которых больше одного миллиарда рублей.

   Важно: чтобы рассчитать обеспечение из цены контракта, необходимо вычесть сумму аванса, который выдается застройщику.

   Банковская гарантия - обеспечение исполнения государственного контракта, которую компания-исполнитель предоставляет заказчику. В том случае, когда подрядчиком нарушаются обязательства, исполняется банковская гарантия и финансовые средства перечисляются заказчику.

   В соответствии с действующим законодательством, размер обеспечения варьировалась от 0,5 до 30% от цены контракта. Однако заказчики в большинстве случаев устанавливали максимальный размер обеспечения, а это негативно отражалось на финансовой устойчивости предприятий-подрядчиков.

   Уменьшение предельного размера обеспечения контрактов позволяет улучшить финансовое состояние компаний в сфере строительства, снизив излишнюю нагрузку на них.

   Документ:
      • Постановление Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 №2057 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

   Источник: government.ru
Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru
Подарок
ПОДАРОК Вас ждет через:
01:00