Работаем по всей России
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости \ Письма с вирусами рассылаются под видом Федеральной налоговой службы РФ

Письма с вирусами рассылаются под видом Федеральной налоговой службы РФ

Поделиться:

ФНС России предупреждает налогоплательщиков о том, что участились случаи мошенничества в Интернете. Злоумышленники рассылают письма под видом представителей налоговой службы и просят получателей письма скачать прикрепленные документы, заполнить их и представить в Главное Управление ФНС.


ФНС России отмечает, что указанного Управления нет. В том случае, если получатель скачает вложенные документы, мошенники могут получить несанкционированный удаленный доступ к его компьютеру.


Федеральная налоговая служба направляет официальную рассылку только тем, кто указывал и подтверждал адрес своей электронной почты в Личном кабинете.


В большинстве случаев в письмах от ФНС указывается информация об изменениях и обновлениях в Личном кабинете, о регистрации обращения и получении на него ответа.


Федеральная налоговая служба не рассылает письма с информацией о задолженностях и предложениями оплатить их онлайн. Все необходимые сведения о неоплаченных налогах и способах их оплаты размещаются в Личном кабинете налогоплательщика, поэтому старайтесь не открывать подозрительные письма и своевременно обновляйте антивирусные базы.


Нормативно-правовые акты: информация Федеральной налоговой службы от 29 июля 2020 года.


Источник: гарант.ру


Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru
Подарок
ПОДАРОК Вас ждет через:
01:00