Работаем по всей России
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости \ Лицензия на дополнительное образование

Лицензия на дополнительное образование

Поделиться:

Образовательная деятельность, согласно российскому законодательству, подлежит обязательному лицензированию. Поскольку обучение осуществляется по утвержденным государственным программам, то для гарантии соответствия знаний полученным документам ведется лицензирование образования.

Лицензию на этот вид деятельности выдает Рособрнадзор, она является бессрочной. Лицензирование осуществляется по видам образования, подвидам дополнительного обучения, уровням образования, профессиям и специальностям, подготовительным направлениям.

Дополнительное образование представляет собой учебный процесс, в ходе которого совершенствуются приобретенные ранее знания либо профессиональные навыки, осуществляется переквалификация в другие сферы деятельности.

Различают несколько видов дополнительного образования:

  • переподготовка или получение новой квалификации;
  • повышение квалификации для улучшения уровня уже имеющихся знаний и навыков либо приобретение новых;
  • стажировка: практические занятия, проходящие непосредственно на рабочем месте работника, призванные улучшить его профессиональные навыки.

Лицензию на образовательную деятельность необходимо получать тем организациям, деятельность которых связана с прохождением аттестации граждан и выдачей им документов, подтверждающих окончание обучения - это сертификаты, удостоверения и дипломы.

Таким образом, чтобы оказывать населению услуги такого рода, организациям необходимо иметь образовательную лицензию на дополнительное образование.

Чтобы получить разрешительные заключения в различных государственных инстанциях необходимо ответственно подойти к решению всех организационных мероприятий.

Перед подачей документации на получение лицензии соискатели должны выполнить необходимые требования, куда входит подготовка специализированных помещений для проведения учебных занятий с высоким уровнем безопасности; материально-технической базы и обучающих материалов, отвечающим стандартам; поиск и набор штата профессиональных педагогов; наличие заключения санэпидемстанции на используемые помещения; наличие разработанных обучающих программ.

При необходимости или возникновении затруднений можно обратиться к нам – наши специалисты возьмут на себя решение всех вопросов, связанных с лицензированием в сфере получения дополнительного образования.

Наша компания выгодно отличается от других на рынке услуг - мы уже 18 лет с вами: с гарантированным отсутствием рисков, лучшими ценами, компетентностью сотрудников и отсутствием посредников, а также оперативностью предоставления услуг и бесплатным консультированием!

Чтобы вы в короткие сроки и без проблем получили образовательную лицензию на дополнительное образование мы:

  • подготовим для открытия организации все необходимые документы;
  • проконсультируем по стандартам допуска помещения;
  • подготовим полный пакет документов для получения лицензии;
  • проанализируем разработанные образовательные программы;
  • гарантируем высокое качество оказываемых нами услуг, приемлемые сроки и доступные цены.

Обращайтесь к нам за квалифицированной помощью и приятными бонусами. Мы работаем для вас!

Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru
Подарок
ПОДАРОК Вас ждет через:
01:00