Работаем по всей России
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости \ Как выбрать СРО строителей?

Как выбрать СРО строителей?

Поделиться:

СРО строителей несколько отличаются от других объединений: дело в том, что бизнес в этой сфере не только имеет дело с крупными объектами и работами, но и подразумевает высокий уровень ответственности за безопасность строительства и эксплуатации здания, качество материалов, прочность конструкций и т.д.


Работая на таких объектах, застройщик также несет ответственность за жизни людей. Поэтому вступление в СРО строителей – это непростая процедура: не каждая СРО готова принять компанию, за которую будет нести юридическую и финансовую ответственность (в том числе и средствами компенсационных фондов).


Для кого необходимо вступление в СРО?

Вступление в СРО необходимо любой строительной компании, планирующей занять свою нишу на рынке, развиваться и успешно участвовать в конкурентной борьбе. Главное основание для такого условия – ответственность, которую любой исполнитель строительных работ несет за прочность зданий и сооружений, безопасность проведения работ и эксплуатации объекта, имущество и жизни людей. Членство в СРО строителей – необходимое условие успешной деятельности ИП и юридических лиц, благодаря которому компания получает следующие возможности:

  • законную строительную деятельность без проблем с надзорными службами;
  • доступ к работе на объектах стоимостью более 3 млн рублей и выше 3 этажей;
  • участие в государственных закупках и тендерах и др.

Объединения поддерживают своих участников юридически, экономически и информационно. Это взаимовыгодное сотрудничество представляет широкие возможности строительному бизнесу.


На что нужно обратить внимание?


Главная ошибка, которую можно допустить, выбирая СРО для вступления – отдать приоритет СРО, предлагающей наименьший размер ежемесячного членского взноса. В то же время небольшой размер выплат не значит, что СРО недостаточно хороша. Ориентироваться нужно на другие факторы:

  • деловую репутацию СРО;
  • перспективы развития, которые СРО может предложить вашей компании (информационную поддержку, обучение специалистов, долговременное сотрудничество с заказчиками);
  • историю деятельности объединения.

Сделать выбор не так просто: для этого требуется глубокое знание рынка саморегулируемых организаций. Выбрать СРО строителей в Казани вам помогут специалисты Инженерного центра «Башпротек»: мы специализируемся на сопровождении таких процессов уже 18 лет, досконально знаем, какие СРО лучше всего подойдут именно вашей компании, и сотрудничаем только с надежными объединениями.


Как еще мы можем помочь?


Мы не только помогаем выбирать СРО, мы готовы гарантированно осуществить ваше вступление от и до:

  •  подготовить и направить в СРО правильно оформленный пакет документов с соблюдением необходимых сроков;
  •  провести повышение квалификации ваших сотрудников;
  •  подготовить к проверкам надзорных органов;
  •  предоставить все необходимые консультации по вопросам, касающимся вступления в СРО.

Юридическая помощь Инженерного центра «Башпротек» – это ваша возможность не тратить силы на утомительные поиски подходящей СРО, подготовку документов и персонала, не беспокоиться перед проверками. Сконцентрируйтесь на развитии бизнеса, а мы возьмем на себя всю бумажную волокиту и решение юридических вопросов.

Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru
Подарок
ПОДАРОК Вас ждет через:
01:00