Уфа
Ваш город Уфа?
Да Нет

Ваш город: Уфа

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Самара

Екатеринбург

Пермь

Казань

Оренбург

Ижевск

Краснодар

Волгоград

Саратов

Нижний Новгород

Сургут

Нижневартовск

Сочи

Или укажите в строке ниже:
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости \ Как вступить в СРО проектировщиков?

Как вступить в СРО проектировщиков?

Поделиться:

Саморегулиремые организации или СРО – это объединения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, формируемые по отраслевому признаку. Они регулируют качество производимых продуктов и оказываемых услуг в самых разных видах деятельности: от маркетинга до строительного бизнеса.


СРО также предоставляют финансовые гарантии заказчикам и исполнителям и выполняют множество других функций. Вступление в СРО подразумевает соответствие вашей компании современным стандартам и требованиям рынка.


Проектирование зданий и сооружений – это деятельность, требующая от исполнителя высокого уровня ответственности. Именно на этапе проектирования прорабатываются вопросы, от решения которых будет зависеть надежность, долговечность и безопасность эксплуатации здания.


Допущенные ошибки могут привести не только к колоссальным затратам, но и к угрозе жизни и здоровью людей, возможному повреждению оборудования и т.д. Поэтому вступление в СРО проектировщиков является обязательным условием для компаний, которые хотят предоставлять качественные услуги и иметь дело с крупными заказчиками.

Нормативно-правовые основы вступления

Любой заказчик или представитель проверяющей службы может проверить, является ли ваша компания членом СРО, обратившись к Государственному реестру саморегулируемых организаций. К нормативно-правовым актам, регулирующим деятельность СРО и процесс вступления, относятся следующие документы:

  • Федеральный Закон №315 «О саморегулируемых организациях» от 1 декабря 2007 года (устанавливает перечень организаций, которые должны вступить в СРО проектировщиков);
  • Федеральный Закон №372 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 1 июля 2017 года (уточняет особенности деятельности СРО и отменяет понятие «допуска СРО» (но оно устойчиво закрепилось в терминологии, поэтому используется до сих пор);
  • Градостроительный Кодекс РФ (регламентирует деятельность участников СРО в области строительства, реконструкции и ремонта) и др.

Согласно этим документам, получить допуск СРО на проектирование должны следующие организации:

  • организации проектировщиков, работающие с объектами стоимостью более 3 млн рублей и высотой более 3 этажей;
  • юридические лица и ИП, занимающиеся проектной деятельностью и взаимодействующие с застройщиками;
  • проектировочные компании, работающие по договорам подряда, подписанным на конкурсной основе и др.

Иными словами, если компания хочет полноценно развиваться и участвовать в конкурентной борьбе, вопросов о том, когда не нужно СРО на проектирование, не возникнет. Благодаря членству в СРО компания также полностью ограждает себя от претензий со стороны надзорных органов. 

Какие возможности предоставляет допуск СРО на проектирование?

Оформление допуска СРО дает компании, осуществляющей проектировочную деятельность, множество конкурентных преимуществ:

  • возможность принимать участие в государственных и частных тендерах, аукционах и других конкурсных мероприятиях для получения крупных заказов;
  • юридическую и финансовую безопасность при осуществлении проектировочных работ;
  • информационную поддержку участников объединения, осуществляемую посредством семинаров, круглых столов, конференций и других мероприятий;
  • право предоставления заказчикам официальных финансовых гарантий;
  • качественный рост деловой репутации;
  • расширение аудитории и привлечение новых заинтересованных заказчиков.

Компенсационные фонды саморегулируемых организаций формируются посредством взносов участников СРО, размер выплат зависит от стоимости работ по одному договору.


Она составляет от 50 тыс. до 1 млн рублей – для фонда возмещения вреда и от 150 тыс. до 3,5 млн рублей для фонда обеспечения договорных обязательств. Благодаря существованию этих фондов, риск потери средств сводится к минимуму и для заказчика, и для исполнителя.


Но для получения указанных преимуществ компании нужно: выбрать подходящее объединение, сделать вступительный взнос и получить разрешение на проведение проектировочных работ.


Все это требует специфических навыков работы с документацией, досконального знания рынка СРО, безупречно сформированного штата компании и опыта взаимодействия с государственными инстанциями. Любые неточности в оформлении пакета или пропущенные сроки подачи документов приведут к отказу во вступлении и значительным временным затратам.


Специалисты Инженерного Центра «Башпротек» готовы взять на себя всю работу по подготовке и осуществлению вступления в СРО! Обратиться к нам – отличный способ сэкономить время и деньги, гарантировав себе вступление в СРО, предоставляющую вашей компании наилучшие перспективы развития.

Как получить допуск СРО проектировщиков?

Получение СРО на проектирование с Инженерным центром «Башпротек» – это просто:

  • вы получаете консультацию нашего специалиста;
  • мы согласуем условия сотрудничества и заключаем с вами договор на описание услуг;
  • мы находим для вас надежную СРО, отвечающую потребностям вашей компании и предоставляющую вам новые возможности для развития;
  • помогаем собрать пакет документов;
  • проведем курсы повышения квалификации ваших специалистов и внесем их в Национальный реестр НОПРИЗ и т.д.

Для вступления в СРО на проектирование от вашей компании потребуется уплата членского взноса и взносов в компенсационные фонды СРО.


СРО могут также устанавливать дополнительные требования для участников, но Инженерный центр «Башпротек» сотрудничает только с надежными объединениями, предлагающими соискателям наилучшие условия вступления.


Мы оказываем услуги юридического сопровождения более 18 лет! За это время наши специалисты создали надежные партнерские отношения с проверенными СРО и выработали опыт решения любых проблем, которые могут возникнуть при вступлении в СРО.


Мы обеспечим вам получение допуска СРО от двух дней! Помощь специалистов Инженерного центра «Башпротек» – лучший выбор для развития вашего бизнеса и полноправного участия в конкурентной борьбе!

Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru