Уфа
Ваш город Уфа?
Да Нет

Ваш город: Уфа

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Самара

Екатеринбург

Пермь

Казань

Оренбург

Ижевск

Бирск

Стерлитамак

Белебей

Белорецк

Баймак

Ишимбай

Благовещенск

Или укажите в строке ниже:
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости

Дополнен перечень социальных налоговых вычетов

Поделиться:

Президент России подписал Федеральный закон от 5 апреля 2021 года №88-ФЗ, который вносит изменения в налоговое законодательство, а именно - вводится новый вид социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги.


Вычет предусмотрен в размере, который налогоплательщик уплатил за оказанные ему либо его детям до 18-ти лет данные виды услуг.


Эти услуги должны быть указаны в перечне физкультурно-оздоровительных услуг, утвержденном Правительством России. Иначе, они не будут учтены налоговой службой. Соответственно, и те, кто оказывает подобные услуги, должны быть представлены в соответствующем перечне, а их деятельность в сфере физкультуры и спорта должна быть основной.


Чтобы получить налоговый вычет, необходимо представить в налоговую службу документы, которые подтверждают фактически произведенные расходы на оплату услуг, к примеру, чек и копия договора.


Налоговый вычет можно будет получить также у работодателя еще до окончания налогового периода, подав письменное заявление и выданное налоговой службой подтверждение права на получение вычета.


Предоставляться налоговый вычет будет, начиная с месяца обращения налогоплательщика к работодателю за его получением.


Вычет предоставляется в сумме фактически произведенных расходов, однако в совокупности составляет не больше 120 000 рублей за налоговый период. В указанную сумму включаются и другие социальные налоговые вычеты (к примеру, вычеты на лечение и обучение).


Изменения начнут действовать с 1 января 2022 года.


Нормативно-правовые акты:

  • Федеральный закон от 05.04.2021 №87-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 10 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»;
  • Федеральный закон от 05.04.2021 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги»

Источник: гарант.ру

Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru