Работаем по всей России
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости \ Документы для пожарного лицензирования

Документы для пожарного лицензирования

Поделиться:

Для монтажа, технического обслуживания и ремонта систем пожаротушения, противопожарного водоснабжения, пожарной сигнализации, проведения работ по огнезащите материалов, а также выполнения других видов работ, в том числе связанных с предупреждением и тушением пожаров, необходима специальная пожарная лицензия (лицензия МЧС на соответствующий вид деятельности). Это требование установлено Федеральным Законом от 4 мая 2011 года №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Каким организациям нужно лицензирование?

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 года №1125 устанавливает порядок лицензирования деятельности по монтажу, обслуживанию и ремонту систем пожарной безопасности зданий и сооружений. Этот документ устанавливает и перечень работ, для осуществления которых необходимо получение лицензии МЧС:

  • монтаж, техническое обслуживание, ремонт:
  • - систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации;

    - систем пожаротушения;

    - систем противопожарного водоснабжения;

    - систем оповещения и эвакуации при пожаре;

    - автоматических систем противодымной вентиляции;

    - фотолюминесцентных эвакуационных систем;

    - противопожарных занавесов и завес;

    - заполнений проемов в противопожарных преградах;

  • огнезащита материалов, изделий и конструкций;
  • монтаж, техническое обслуживание и ремонт первичных средств пожаротушения.

Для получения лицензии по пожарной безопасности оборудование и штат компании-соискателя должны соответствовать определенным требованиям. Это отражается в соответствующей документации, которую необходимо предоставить лицензиату.

Какие требования предъявляются к соискателям?

Обеспечение противопожарной безопасности – это ответственная миссия: речь идет о жизни и здоровье людей, защите их имущества, промышленных и природных объектов. Чтобы заниматься этим родом деятельности организации необходимо следующее:

  • укомплектованность штата сотрудниками, обладающих необходимым образованием, достаточным стажем работы и своевременно проходящих курсы повышения квалификации;
  • оснащенность организации поверенным оборудованием, предназначенным для выполнения лицензируемых работ;
  • наличие всех необходимых документов о наличии нормативно-технической базы.

Получение лицензии – сложная процедура, требующая серьезной подготовки и детального знания законодательства. Соискатель должен предоставить полный пакет документов, любая неточность в котором приведет к отказу в лицензировании. Формирование подходящего для лицензирования штата – также достаточно сложный с юридической точки зрения процесс: не так просто обеспечить соответствие персонала лицензионному законодательству.

Инженерный центр «Башпротек» может предоставить вам всё необходимое оборудование, повысить квалификацию сотрудников и собрать необходимые документы для гарантированного получения лицензии!

На какой срок выдается лицензия МЧС?

Лицензии МЧС выдаются бессрочно и действуют на всей территории Российской Федерации. То есть, успешно осуществив лицензирование деятельности, ваша организация получит бессрочное право осуществлять монтаж, техническое обслуживание, ремонт противопожарных систем, огнезащиту, тушение пожаров и другие виды деятельности, предусмотренные этим документом (в зависимости от того, какие виды деятельности указаны в лицензии).

Какие документы нужны для получения лицензии МЧС?

  • Заявление.
  • Опись собранных документов.
  • Документы, подтверждающие оснащенность организации необходимым оборудованием, инструментами, приборами и средствами измерения.
  • Документы, подтверждающие уровень квалификации и стаж сотрудников компании.
  • Документы, подтверждающие квалификацию соискателя (только для ИП).
  • Квитанцию об уплате госпошлины.

Любая опечатка или неточность в заполнении документов может повлечь за собой отказ в получении лицензии. Поиск и исправление ошибок, ожидание нового решения могут занять немало времени, в течение которого ваши специалисты и оборудование будут простаивать без дела.


Обратитесь к специалистам Инженерного центра «Башпротек», которые помогут оформить нужные бумаги и обеспечат получение пожарной лицензии быстро и без проблем!

Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru
Подарок
ПОДАРОК Вас ждет через:
01:00