Работаем по всей России
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости \ Что изменится в России с сентября: нововведения

Что изменится в России с сентября: нововведения

Поделиться:

С 1 сентября будет упрощен порядок получения гражданами сведений о своих расходах и доходах.


С начала сентября некредитные и кредитные финансовые организации станут выдавать гражданам сведения об их расходах и доходах по единой унифицированной форме согласно Федеральному закону от 27 декабря 2019 года №482-ФЗ.


В этой форме будут отражены все данные, нужные для заполнения деклараций о доходах и расходах, имуществе и обязательствах, к примеру, о счетах и выплаченных по ним доходах, срочных обязательствах финансового характера, по которым гражданин является должником или кредитором; о ценных бумагах.


Эта информация будет представляться как в электронном, так и бумажном виде. Подготовка этого документа не должна занять больше 5-ти рабочих дней.


С 1 сентября скорректируют данные, вносимые в ЕГРИП и ЕГРЮЛ.


В ЕГРЮЛ это касается информации о лице, которое имеет право без доверенности действовать от имени юридического лица:

  • для физических лиц, кроме ФИО, должности и паспортных данных, должно быть указано место жительства;
  • для юридических лиц – наименование, ИНН, основной государственный регистрационный номер.

Если такие полномочия предоставлены нескольким лицам, то по отношению к каждому из них нужно уточнять, действуют они независимо друг от друга или совместно.


В ЕГРИП нужно дополнительно указать дату прекращения производства по делу о банкротстве и дату завершения процедуры реализации имущества гражданина.


С 1 сентября регистрирующие органы принудительно смогут исключать из ЕГРИП недействующих ИП.


С 1 сентября будет изменен порядок осуществления специальной оценки условий труда.


Министерство труда и социальной защиты РФ утвердило поправки в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда».


Так, вводится обязанность предприятий, которые проводят специальную оценку, получить в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения СОУТ идентификационный номер предстоящей оценки и уведомить об этом работодателя до начала работ.


Сотрудники предприятий смогут приложить к отчету о СОУТ свои возражения и замечания по поводу результатов специальной оценки на своем рабочем месте.


С 1 сентября появятся особенности проведения закупок строительных работ путем проведения открытого конкурса в электронной форме.


Эти особенности будут характерны для закупок работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции, сносу объектов капитального строительства в случае проведения открытого конкурса в электронной форме и включения в описание объекта закупки проектной документации.


Так, например, не будут указываться время и дата рассмотрения и оценки 1-х и 2-х частей заявок, дата подачи окончательных предложений о стоимости контракта в извещении о закупке и конкурсной документации.


В 1-й части заявки будет достаточно согласия участника на выполнение работ.


Также не будет оформляться протокол рассмотрения и оценки 1-х частей заявок; не будут устанавливаться функциональные, качественные и экологические характеристики объекта закупки и др.


Оператор электронной площадки должен будет отправлять заказчику поданные на участие в конкурсе 1-е и 2-е части заявок, предложения участников о стоимости контракта, все необходимые документы и данные не позже рабочего дня, следующего за датой окончания срока подачи заявок.


Данные особенности будут актуальны с начала осени и до 1 января 2024 года.


13 сентября пройдет единый день голосования


В этом году 13 сентября пройдут очередные выборы в органы государственной власти субъектов России и органы местного самоуправления.


В этот день пройдут как выборы высших должностных лиц субъектов России, выборы депутатов законодательных органов государственной власти субъектов России и депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров субъектов России, так и дополнительные выборы депутатов Госдумы.


Нормативно-правовые акты:

  • Федеральный закон от 27 декабря 2019 года №482-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»;
  • Указание Банка России от 14 апреля 2020 г. №5440-У «О порядке предоставления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями гражданам сведений о наличии счетов и иной информации, необходимой для представления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о единой форме предоставления сведений и порядке ее заполнения»;
  • Приказ Минтруда России от 27 апреля 2020 года №213н «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 27 декабря 2019 года №451-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда».

Источник: Гарант.ру


Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru
Подарок
ПОДАРОК Вас ждет через:
01:00