Уфа
Ваш город Уфа?
Да Нет

Ваш город: Уфа

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Самара

Екатеринбург

Пермь

Казань

Оренбург

Ижевск

Бирск

Стерлитамак

Белебей

Белорецк

Баймак

Ишимбай

Благовещенск

Или укажите в строке ниже:
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости

Что изменится в России с июня: нововведения

Новости и статьи

Поделиться:
  1. С 1 июня временно понижается эквайринговая комиссия для медицинских организаций в соответствии с Информацией Банка России от 13 мая 2020 года «Максимальное значение эквайринговых комиссий при оплате медицинских услуг».

Центральный Банк РФ ограничит максимальный размер комиссий, которые банки будут устанавливать с 1 июня по 30 сентября для больниц, клиник, медицинских лабораторий, служб скорой помощи. Размер комиссии не должен быть выше 1% от проведенного клиентом платежа за медицинскую услугу.


Таким образом, понижается размер процента, который установлен банковской организацией за пользование услугой по приему электронных средств во время осуществления переводов с использованием платежных карт.

  1. Со 2 июня можно будет отложить периодические медицинские осмотры части категорий работников согласно Приказу Минздрава России от 18 мая 2020 года №455н «О внесении изменения в Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда…».

Работодатель будет иметь возможность отложить проведение периодических осмотров, но не больше, чем на полгода, в случае, если введен режим повышенной готовности или режим ЧС.

  1. С 1 июня изменится порядок оформления «зарплатных» платежных поручений

В соответствии с Указанием Банка России от 14 октября 2019 года №5286-У «О порядке указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств» с начала июня в платежных поручениях на выплаты физическим лицам появится новый реквизит – один из кодов доходов:


«1» – в случае перевода денежных средств, которые являются зарплатой или иным доходом, в отношении которого установлены ограничения размеров удержания;

«2» – в случае перевода денежных средств, которые относятся к доходам, на которые не может быть обращено взыскание;

«3» – в случае перевода денежных средств, являющихся доходами, к которым ограничения по обращению взыскания не применяются.


Работодатели должны указывать коды видов доходов в расчетных документах при перечислении работнику заработной платы и иных выплат.

  1. С 14 июня будет отменен банковский роуминг в соответствии с Федеральным законом от 16 декабря 2019 года №434-ФЗ «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"».

Это относится к комиссии, которая взимается при переводе денежных средств между банковскими счетами физических лиц в рамках одной кредитной организации.


С середины июня размер такой комиссии не должен быть обусловлен открытием счетов в подразделениях кредитной организации, которые находятся в разных регионах.


Таким образом, банки не смогут устанавливать повышенный размер комиссии за операции по межрегиональным переводам по сравнению с внутрирегиональными.

  1. На 29 июня перенесен крайний срок подачи декларации по налогу на прибыль за 2019 год согласно Письму ФНС России от 21 апреля 2020 года № СД-4-3/6655@ «О продлении сроков представления налоговых деклараций (расчетов)».

Налоговые декларации по налогу на прибыль организаций по итогам налогового периода по общему правилу должны представляться налогоплательщиками не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.


Однако из-за распространения коронавирусной инфекции Правительство России решило продлить на 3 месяца срок подачи деклараций (кроме налоговых деклараций по НДС), которые нужно было сдать с марта по май.


Именно поэтому крайний срок подачи налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за 2019 год смещен на 28 июня. Это число выпадает на воскресенье, поэтому по правилам Налогового кодекса России срок сдачи переносится на ближайший рабочий день – 29 июня.


Нормативно-правовые акты:


- Федеральный закон от 21 февраля 2019 года № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве"»;

- Федеральный закон от 16 декабря 2019 года № 434-ФЗ «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности»;

- Указ Президента РФ от 11 мая 2020 года №317 «О внесении изменений в Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»;

- Постановление Правительства РФ от 11 мая 2020 года №652 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 года №474»;

- Информация Банка России от 13 мая 2020 года «Максимальное значение эквайринговых комиссий при оплате медицинских услуг (Решение Совета директоров от 13 мая 2020 года)»

- Приказ Минздрава России от 18 мая 2020 года №455н «О внесении изменения в Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н»;

- Указание Банка России от 14 октября 2019 года №5286-У «О порядке указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств»;

- Письмо ФНС России от 21 апреля 2020 года № СД-4-3/6655@ «О продлении сроков представления налоговых деклараций (расчетов)»


Источник: гарант.ру

Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru