Уфа
Ваш город Уфа?
Да Нет

Ваш город: Уфа

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Самара

Екатеринбург

Пермь

Казань

Оренбург

Ижевск

Краснодар

Волгоград

Саратов

Нижний Новгород

Сургут

Нижневартовск

Сочи

Или укажите в строке ниже:
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Блог \ Виды медицинских лицензий

Виды медицинских лицензий

Поделиться:

Только государственное лицензирование медицинской деятельности дает организации законную возможность заниматься врачебной практикой и другими смежными услугами. При обращении к лицензиару, организация должна предоставить в контрольный орган перечень типов деятельности, на которые хочет получить разрешение.

Разновидности лицензий на медицинскую деятельность

Медицинская лицензия не выдается на общих основаниях. Для каждого отдельного вида медицинских услуг необходимо получение соответствующей лицензии. Перед лицензированием необходимо определиться с конкретными видами услуг и выбрать из нескольких вариантов лицензирования:

  • на оказание медицинских услуг – позволяет вести врачебную практику и предоставлять смежные услуги;
  • оборот наркотических средств – производство и реализация некоторых препаратов регулируются законодательно и подлежат государственному контролю;
  • на производство и техническое обслуживание медицинского оборудования – от качества этих услуг также напрямую зависят жизнь и здоровье людей;
  • фармацевтическая деятельность – оптовая и розничная продажа медицинских препаратов.

Законодательство не ограничивают юридическое лицо только одним видом деятельности: лицензию можно получить по нескольким направлениям, которые будут указаны в приложении к документу.

Как пройти лицензирование?

Выдачей разрешений на медицинскую деятельность в Российской Федерации занимаются следующие ведомства:

  • на медицинские и фармацевтические услуги – территориальные органы Министерства здравоохранения;
  • на обслуживание и производство медтехники, оборот наркотических средств и оптовую реализацию препаратов – Росздравнадзор

К соискателю лицензии предъявляются очень серьезные требования, касающиеся стажа и компетентности сотрудников, уровня материально-технической оснащенности, приспособленности помещения, и т.д. Соответствие должно быть подтверждено внушительным пакетом документов, в который входит также заявление, реквизиты организации, доказательство наличия помещения, копии учредительных документов и многое другое.


Чаще всего именно сбор документов вызывает наибольшую сложность. Любая ошибка приведет к отказу и необходимости повторной заявки. Взаимодействие с государственными органами, формирование персонала и поиск оборудования – также распространенные проблемы. Чтобы избежать хлопот, обратитесь в Инженерный центр «Башпротек»! Мы занимаемся услугами юридического сопровождения более 18 лет и гарантируем вам успешное получение лицензии на осуществлении медицинской деятельности!

Заявку можете направить на почту 102@bprotek.ru или позвоните на нашу горячую линию 8 (800) 23-43-803

0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru