Уфа
Ваш город Уфа?
Да Нет

Ваш город: Уфа

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Оренбург

Стерлитамак

Или укажите в строке ниже:
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Блог \ Переоформление лицензии МЧС: смена фактического и юридического адреса

Переоформление лицензии МЧС: смена фактического и юридического адреса

Переоформление лицензии МЧС: смена фактического и юридического адреса

Поделиться:

Фактический и юридический адреса прописываются в лицензии МЧС. Соответственно, если вы планируете сменить адрес компании, то, чтобы продолжать законно осуществлять деятельность, необходимо переоформить лицензию МЧС, указав актуальные адреса вашей компании.


Лицензия МЧС – это официальный разрешительный документ, позволяющий выполнять работы по монтажу и техническому обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности компании, которая располагается по указанному в этом документе адресу.

Документы, которые нужно представить в лицензирующий орган в случае смены адреса:

  • имеющуюся лицензию со старым адресом;
  • заявление с указанием номера лицензии и даты оплаты государственной пошлины* (в случае изменения места выполнения работ необходимо указать те адреса, в которых деятельность не осуществляется с датой фактического прекращения);
  • опись

Желательно сделать заверенную у нотариуса копию лицензии МЧС и пользоваться ей до получения переоформленной лицензии.

Переоформление лицензии МЧС в случае смены фактического адреса осуществления работ

В данном случае компания, по сути, меняет помещение, где фактически находится. Соответственно, надо быть готовыми, что по новому адресу будет проводиться проверка, чтобы удостовериться, соблюдаются ли на новом адресе все требования.

  • Срок переоформления - от 10 рабочих дней
  • Госпошлина* - 3 500 рублей

*До 31 декабря 2022 года отменена оплата государственной пошлины за внесение изменений в реестр, за предоставление лицензии и т.д. (в соответствии с Постановлением РФ №353 от 12 марта 2022 года).

Переоформление лицензии МЧС в случае смены юридического адреса осуществления работ


В случае, когда меняется только юридический адрес, процедура переоформления происходит в упрощенном режиме. Руководителю организации нужно обратиться в ведомство и подать документы, которые подтверждают смену адреса. Госпошлина за переоформление составляет 750 рублей (отменена до 31 декабря 2022 года).


Хотим отметить, что для оперативного переоформления лицензии МЧС нужно правильно заполнить заявление с соблюдением всех нюансов. При наличии ошибок документы будут возвращены на исправление. Процесс затянется и грозит приостановкой деятельности, простоем оборудования и сотрудников, хотя, на первый взгляд и может показаться, что это простой и быстрый процесс. Однако каждая неточность, ошибка влекут за собой возврат, внесение правок и повторную подачу документов.


Для экономии времени и переоформления лицензии МЧС с первого раза доверьте работу нам.
Звоните на нашу горячую линию 8 (800) 23-43-803 и мы свяжемся с Вами в течение 15-ти минут!

0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru