Уфа
Ваш город Уфа?
Да Нет

Ваш город: Уфа

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Самара

Екатеринбург

Пермь

Казань

Оренбург

Ижевск

Краснодар

Волгоград

Саратов

Нижний Новгород

Сургут

Нижневартовск

Сочи

Или укажите в строке ниже:
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Блог \ Какие преимущества получает член СРО?

Какие преимущества получает член СРО?

Поделиться:

Понятие допуска СРО настолько укоренилось в правовой практике, что в данный момент так называют само членство в саморегулируемой организации. Строительные, инженерные и проектировочные компании обязаны вступать в СРО для законного ведения деятельности.

При этом требования для вступления в СРО строителей включают в себя проведение работ на объектах высотой более трех этажей и по договорам на сумму более 3 млн рублей.

Порядок вступления в СРО инженеров и проектировщиков проще, он не подразумевает определенной этажности объектов, на которых ведутся работы, и региональной привязки компании к СРО. В любом случае, вступить в объединение должны все компании, которые планируют заниматься следующими видами деятельности:

  • вести работы по строительству, проектированию и инженерным мероприятиям по договорам стоимостью более 3 млн рублей;
  • принимать участие в аукционах и тендерах, получать заказы на конкурсной основе;
  • иметь возможность сотрудничества с крупными и государственными предприятиями для получения больших заказов и др.

Cреди наиболее распространенных вопрос - может ли ИП вступить в СРО строителей, проектировщиков или инженеров? Ответ - да, может.

Преимущества допуска СРО

Оформление допуска СРО предоставляет следующие преимущества:

  • повышение престижа организации и привлечение новых лояльных клиентов;
  • информационная поддержка – проведение конференций, семинаров, круглых столов и других мероприятий, на которых обсуждаются актуальные изменения и тенденции в отрасли;
  • допуск СРО подтверждает высокое качество оказываемых вами услуг и др.

Процесс вступления может быть связан с различными трудностями – от выбора подходящего объединения до взаимодействия с государственными органами. Особенно сложный этап – подготовка пакета документов. Кроме того, в штате вашей компании должны присутствовать специалисты, внесенные в Национальный реестр специалистов.

Для этого они должны соответствовать требованиям к образованию и трудовому стажу. Без наличия в штате таких работников получение допуска СРО невозможно, а любая ошибка в документах может привести к отказу и необходимости повторного вступления. В течение всего этого времени ваше оборудование и сотрудники будут «простаивать», а это недопустимо для бизнеса!


Если вы хотите получить СРО на строительство, проектирование или инженерные изыскания, обратитесь к нам! Специалисты Инженерного центра «Башпротек» помогут выбрать надежное объединение, предоставляющее участникам выгодные перспективы, и добиться гарантированного согласия на вступление!

0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru