Работаем по всей России
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Блог \ Как вступить в СРО строителей

Как вступить в СРО строителей

Как вступить в СРО строителей

Поделиться:

СРО строителей - профессиональное объединение, в которое входят индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие строительные работы. Такие партнерства гарантируют заказчику качество исполняемых работ, а участникам – финансовую и юридическую защищенность.


Членство в саморегулируемой организации – это обязательное условие для законного ведения деятельности и получения крупных заказов, обеспечивающее организациям полноценное участие в рынке строительных услуг.

Почему необходимо вступить в СРО строителей?

Членство в СРО – это своего рода лицензирование в строительной отрасли. Оно необходимо любой организации, осуществляющей строительные работы. В противном случае деятельность будет незаконной, повлечет за собой штрафы.


Основы работы саморегулируемых организаций устанавливаются «Градостроительным кодексом Российской Федерации» от 29.12.2004 №190-ФЗ. Этот документ исчерпывающе отвечает на вопрос «Что такое СРО?» и определяет особенности деятельности членов объединения.

С 1 июля 2017 года вступление является обязательным для определенных категорий компаний, которые осуществляют строительную деятельность. Участие также предоставляет участникам ряд выгодных преимуществ:

  • гарантирует заказчику высокий уровень качества работ, повышая привлекательность вашей организации для партнерства;
  • обеспечивает финансовую и юридическую защищенность от действий недобросовестных заказчиков;
  • позволяет организации участвовать в тендерах, получать крупные заказы, в том числе и государственные.

Без вступления в саморегулируемую организацию выход компании на широкий рынок и получение серьезной прибыли невозможны.

Особенности процесса вступления в самостоятельно-регулируемую организацию

Строительство любых жилых или промышленных зданий связано с большой ответственностью, ведь подрядчик должен гарантировать прочность конструкций и безопасность людей во время эксплуатации здания. Для того, чтобы повышать уровень качества работ и информированности своих участников, обеспечивать им финансовую и юридическую защиту, СРО формируют специальные компенсационные фонды – фонд возмещения вреда и фонд обеспечения договорных обязательств:

  • минимальный размер взноса в компенсационный фонд возмещения вреда составляет от 100 тыс. до 5 млн рублей (в зависимости от стоимости работ по одному договору);
  • минимальный размер взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств составляет от 200 тыс. до 25 млн рублей (в зависимости от стоимости работ по одному договору)

Также существуют ежемесячные членские взносы, размер которых отдельно устанавливается каждым объединением. Решая, какую СРО выбрать для вступления, необходимо обратить внимание на репутацию объединения и перспективы развития, которые предоставит вашей компании вступление. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно изучить историю и деятельность каждого объединения. Специалисты Инженерного центра «Башпротек» готовы помочь вам сделать правильный выбор, подготовить необходимые документы, внести специалистов в НРС, помочь в подборе требуемых специалистов, повысить квалификацию ваших сотрудников и ответить на любые интересующие вас вопросы.

Вступление предоставляет компании следующие преимущества:

  • доступ к работе на крупных объектах и строительству зданий выше 3 этажей;
  • возможность осуществлять работы на объектах стоимостью более 3 млн рублей;
  • доступ к участию в тендерах;
  • экономическая и правовая защита интересов вашей компании;
  • привлечение партнеров и заказчиков к выгодному сотрудничеству за счет возможности давать официальные финансовые гарантии;
  • законность деятельности, отсутствие претензий надзорных органов и др.

Вступление в СРО строителей происходит по принципу «региональности». Это значит, что для вступления подойдет только СРО из того же региона, в котором была зарегистрирована ваша компания. При этом вы сможете осуществлять свою деятельность без территориальных ограничений, по всей России. Если ваша организация зарегистрирована в одном регионе, а СРО, членом которой вы являетесь – в другом, вам необходимо переоформление допуска к строительным работам, помощь в котором вам готовы оказать специалисты компании «Башпротек».

Требования для вступления в СРО строителей

Крупные компании, осуществляющие строительные работы, должны вступить в СРО для получения лицензии СРО на соответствующую деятельность. Проводить строительные работы без допуска СРО можно только в случае, если сумма договора не превышает 3-х млн рублей (как правило, это заказы физических лиц). В остальных случаях допуск СРО строителей необходим.

Для вступления компания должна подготовить и собрать ряд документов, которые подтвердят, что она соответствует требованиям СРО:

  • в штате компании должны быть не менее 2-хспециалистов с высшим техническим образованием и внесенных в Национальный реестр специалистов, своевременно проходящих курсы повышения квалификации (наличие удостоверения обязательно);
  • наличие необходимого пакета документов (в зависимости от выбранного СРО);
  • договор о страховании гражданской ответственности (в зависимости от выбранного СРО);
  • оплата всех необходимых взносов в СРО

Что входит в необходимый пакет документов для СРО:

  • учредительные документы компании;
  • документы на специалистов организации (уведомления НРС, диплом, удостоверение о повышении квалификации, трудовая книжка, должностная инструкция, трудовой договор, согласие на обработку персональных данных);
  • если требуется допуск на работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, необходимо предоставить дополнительный пакет документов (система контроля качества, машины и механизмы, приказы, протоколы по аттестации Ростехнадзора и др.)

Инженерный центр «Башпротек» осуществляет свою деятельность с 2002 года, оказывая профессиональные услуги юридического сопровождения строительным организациям. Вы можете доверить нашим специалистам весь процесс вступления от выбора подходящего объединения и подготовки документов до получения допуска к работам. Мы оперативно подготовим и оформим необходимый перечень документов для вступления, поможем в подборе необходимых специалистов, организовать курсы повышения квалификации не только для участия в СРО, но и для повышения эффективности деятельности вашей компании.

Как оформить допуск СРО на строительство?

Для вступления организация-претендент предоставляет компании «Башпротек» минимальный пакет документов. Наши специалисты осуществляют остальные этапы вступления:

  • работу со штатом: проверку специалистов на соответствие требованиям НРС, подбор сотрудников, повышение квалификации; внесение специалистов в НРС;
  • подготовку пакета документов и подачу заявку на вступление

Кроме того, Инженерный центр «Башпротек» может предложить вам 3 варианта вступления в СРО:

  • ввести вашу компанию в надежную СРО;
  • зарегистрировать новую фирму с последующим оформлением на нее свидетельства СРО;
  • приобрести фирму, уже являющуюся членом СРО

В ходе подготовки к вступлению перед руководством компании-соискателя часто возникают проблемы: ошибки в заполнении документов, неправильный выбор или трудности в формировании штата специалистов с нужной квалификацией. Обратитесь в компанию «Башпротек», и мы поможем вам успешно получить допуск СРО, избавив от хлопот и лишних временных затрат!

Вступление в СРО строителей с Инженерным центром «Башпротек»

Наши специалисты помогут вам сэкономить силы и время, вступая в СРО строителей. Мы работаем по всей России, обеспечим полное юридическое сопровождение вступления, возьмем на себя утомительные походы по инстанциям, предоставим подробные консультации и предусмотрим все нюансы процедуры вступления. Выбрать помощь Инженерного центра «Башпротек» стоит по следующим причинам:

  • Инженерный центр «Башпротек» готов оказать услуги комплексно - не только собрать необходимые документы, но и помочь внести специалистов в НРС, провести курсы повышения квалификации сотрудников в собственном учебном центре;
  • сотрудничаем со многими саморегулируемыми организациями и всегда найдем для вас подходящее объединение - обладающее хорошей репутацией и предоставляющее наилучшие перспективы развития для вашей компании;
  • подходим к каждому заказчику индивидуально, учитывая возможности и потребности каждой компании-претендента;
  • предоставляем партнерам бесплатные консультации в режиме 24/7;
  • можем работать «под ключ» - от вас понадобится только предоставить необходимые документы, все остальное мы сделаем сами;
  • предоставляем такие услуги с 2002 года, располагаем штатом опытных и квалифицированных сотрудников, работающих по проверенным алгоритмам.

Обратиться к нам можно не только для вступления в саморегулируемую организацию, но и для успешного прохождения всех остальных видов лицензирования. Мы занимаемся сопровождением таких процедур уже более 18-ти лет, а также оказываем другие юридические и образовательные услуги. Обратиться к нам, чтобы вступить в СРО строителей - лучшее решение, если вы хотите по-настоящему развивать свой бизнес и работать на высшем уровне!

0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru
Подарок
ПОДАРОК Вас ждет через:
01:00