Уфа
Ваш город Уфа?
Да Нет

Ваш город: Уфа

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Самара

Екатеринбург

Пермь

Казань

Оренбург

Ижевск

Краснодар

Волгоград

Саратов

Нижний Новгород

Сургут

Нижневартовск

Сочи

Или укажите в строке ниже:
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Блог \ Как включить специалиста в НОСТРОЙ?

Как включить специалиста в НОСТРОЙ?

Поделиться:

Каждая компания стремится увеличить свои доходы, прибыль. Так, для получения крупных заказов строительной компании необходимо быть членом СРО.

Однако, чтобы вступить в СРО предприятию нужно иметь в штате не менее двух специалистов, которые состоят в национальном реестре специалистов.

Таким национальным объединением строителей является НОСТРОЙ. Он выполняет надзор, контроль и регулирование в области строительства, сноса, реконструкции объектов.  Также есть объединение НОПРИЗ, который регулирует проектировочную и изыскательную деятельность.




Обязательно ли нужно включать специалиста в НОСТРОЙ?

В июле 2017 года были внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ. Именно в этот период были ужесточены требования к специалистам тех предприятий, которые планируют вступить в СРО. То есть в члены СРО принимались только те, у кого в штате были сотрудники, внесенные в НОСТРОЙ (НОПРИЗ).


Почему же так сделали? Если сотрудник внесен в Национальный реестр, значит он подтвердил свою квалификацию, имеет необходимое образование и стаж работы и может обеспечить качественное выполнение работ.


Как вступить в НОСТРОЙ?

Для того, чтобы ваши специалисты были внесены в Национальный реестр специалистов, необходимо, чтобы они соответствовали требованиям:


1. Требования к должности:

  • специалист компании, которая планирует вступить в СРО, должен работать там по основному месту работы и выполнять работы специалиста по организации строительства;
  • должностные обязанности данного специалиста должны соответствовать требованиям Градостроительного кодекса и обязательно должны отражаться в должностных инструкциях

2. Требования к образованию:

  • специалист должен иметь высшее образование по направлению подготовки по строительству согласно Перечню направлений подготовки, специальностей в области строительства, утвержденному приказом №1427/пр Министерства строительства и ЖКХ РФ;
  • необходимо иметь удостоверение о повышении квалификации по направлению в области строительства, которое выдано не ранее, чем за 5 лет

3. Требования к стажу: не меньше десяти лет должен составлять общий стаж в области строительства (из них не меньше трех лет стажа работы на инженерных должностях в предприятиях, которые занимаются строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом)


4. Отсутствие у специалиста судимости, которое подтверждается соответствующей справкой, которую можно заказать в МВД, МФЦ, на портале Госуслуг.


Эти документы вместе с заявлением отправляются в виде заверенных копий. Комиссия НОСТРОЙ рассматривает их в течение 14 рабочих дней.


Наши специалисты помогут вам внести специалистов в НРС и оперативно вступить в СРО. Обучим ваших сотрудников в собственном учебном центре по всем требуемым направлениям. За более 19 лет работы мы помогли компаниям оформить более 490 допусков СРО, успешно заниматься строительством, участвовать и побеждать в тендерах!


По всем вопросам звоните на нашу горячую линию 8 (800) 23-43-803, поможем вам оперативно получить допуск СРО


0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru