Уфа
Ваш город Уфа?
Да Нет

Ваш город: Уфа

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Оренбург

Стерлитамак

Или укажите в строке ниже:
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Блог \ Как получить медицинскую лицензию?

Как получить медицинскую лицензию?

Как получить медицинскую лицензию?

Поделиться:

Любая компания, осуществляющая медицинскую деятельность, сталкивается с большой ответственностью, ведь речь идет о сохранности здоровья и жизней людей. Чтобы иметь право оказывать квалифицированную помощь, необходимо следить, чтобы обслуживание пациентов было качественным и безопасным, использовалось эффективное и исправное оборудование, сама деятельность и труд специалистов соответствовали санитарным нормам.


Обращаясь к врачу, пациенты могут быть уверены в качестве и безопасности услуг только в том, случае, если учреждение обладает соответствующей лицензией на ведение своей деятельности. Законное разрешение необходимо любой компании, которая планирует оказывать врачебные услуги населению, заниматься производством медикаментов и оборудования и т.д.

Нелицензированная деятельность может привести к серьезным правовым последствиям, поэтому при создании любой медицинской организации лицензирование должно стать первым шагом.

В Российской Федерации перед тем, как получить медицинскую лицензию, необходимо пройти ряд процедур и собрать все документы, которые подтвердят соответствие компании-кандидата требованиям лицензиара - территориальных органов Министерства здравоохранения и Росздравнадзора.


Подготовка к лицензированию – это ответственное мероприятие, которое требует не только высокого уровня компетенции в медицинской сфере, но и наличия необходимого оборудования, штата квалифицированных специалистов, а также специфических юридических знаний и навыков работы с документацией.


Любая ошибка недопустима, так как приведет к отказу в лицензировании и необходимости повторной попытки. В этом случае результатом станут значительные потери времени и ресурсов. Чтобы избежать этого, обратитесь в Инженерный центр «Башпротек»! Уже более 18 лет мы оказываем услуги юридического сопровождения лицензирования в различных отраслях и работаем по отлаженным схемам, имея готовые решения любых задач. Наши специалисты готовы проконсультировать вас по любым вопросам, а также осуществить все необходимые процедуры подготовки к получению заветного документа.

Виды медицинского лицензирования

Разрешение на медицинскую деятельность не универсально: оно выдается только на определенный вид деятельности. Перед лицензированием компании-кандидату необходимо определиться с видами услуг, которые она будет осуществлять. Разрешение можно получить на следующие виды деятельности:

  • непосредственное оказание медицинских услуг – позволяет вести прием пациентов и оказывать населению врачебную помощь;
  • оборот наркотических средств;
  • производство и обслуживание медтехники;
  • ведение фармацевтической деятельности (торговля в розницу и оптом)

Как проверить подлинность медицинской лицензии?

Документ должен сопровождаться приложением перечня направлений деятельности, на которые получено разрешение. Без такого приложения он будет считаться недействительным. У каждого есть возможность проверить, как выглядит медицинская лицензия той или иной организации. Для этой цели служит специальный Реестр лицензий Росздравнадзора. В нем можно как проверить медицинскую лицензию по номеру, так и воспользоваться поиском по данным – наименованию организации, ИНН, ОГРН и т.д.

Что дает медицинская лицензия?

Кроме самого очевидного – законного права вести медицинскую деятельность, лицензия предоставляет и другие преимущества:

  • отсутствие претензий со стороны надзорных органов и во время плановых проверок;
  • лояльность со стороны клиентов - пациенты доверяют лицензированной организации и специалистам;
  • возможности для развития компании и полноценного участия в конкурентной борьбе и др.

Обращаясь в Инженерный центр «Башпротек», вы получаете полный спектр услуг лицензирования – консалтинг, работу экспертов, формирование необходимого пакета документов, помощь в подготовке материально-технической базы и штата компании к лицензированию, представление ваших интересов в государственных инстанциях и т.д.

Что нужно для получения медицинской лицензии?

Перед тем, как оформить медицинскую лицензию, необходимо знать о законодательно установленных требованиях для лицензиатов:

  • наличии помещения для ведения деятельности, соответствующего всем требованиям;
  • укомплектованности материально-технической базы необходимой сертифицированной медтехникой, изделиями и материалами;
  • наличии в штате компании специалистов, обладающих профильным образованием и необходимым стажем профессиональной деятельности, а также своевременно проходящих курсы повышения квалификации и др.

Для получения лицензии необходимо предоставить лицензиару пакет документов, в котором отражено соответствие деятельности компании всем перечисленным требованиям. Ошибки недопустимы – любые неточности будут обнаружены в ходе выездного аудита, который часто назначается для проверки соответствия кандидата законодательным требованиям. Чтобы избежать отказа, обратитесь к профессионалам Инженерного центра «Башпротек», которые гарантируют успех!

Как сделать медицинскую лицензию?

Все, что вам нужно сделать – связаться с Инженерным центром «Башпротек», позвонив нам по номеру 8 800 23 43 803. Также вы можете заказать звонок нашего специалиста, воспользовавшись формой заявки на сайте. Мы возьмем на себя все остальное: от консультации до подготовки полного пакета документов. Обратиться к нам – лучший способ начать медицинскую деятельность без проблем с законом, потерь времени и других хлопот, которые могут возникнуть при подготовке к лицензированию!

0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru