Уфа
Ваш город Уфа?
Да Нет

Ваш город: Уфа

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Самара

Екатеринбург

Пермь

Казань

Оренбург

Ижевск

Краснодар

Волгоград

Саратов

Нижний Новгород

Сургут

Нижневартовск

Сочи

Или укажите в строке ниже:
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Блог \ Как получить допуск СРО на инженерные изыскания за день?

Как получить допуск СРО на инженерные изыскания за день?

Поделиться:

Для организаций, занимающихся инженерными изысканиями, участие в саморегулируемых организациях (СРО) – обязательное условие. Вступление в СРО на изыскание необходимо не только из юридических соображений: участие дает компании преимущества перед конкурентами, а также перспективы для роста бизнеса.


Партнерства изыскателей предоставляют допуск бессрочно и не требуют региональной привязки: любая компания, проводящая изыскания, может вступить в любую саморегулируемую организацию, зарегистрированную в России.


Инженерные изыскания – это работы или услуги по комплексному изучению условий для будущего проектирования и строительства. Исследуются все факторы, которые могут влияют на разработку проекта и возведение здания или сооружения: от геодезических параметров до воздействия объекта на экологию.


Какие законы регулируют деятельность СРО изыскателей?

Проведение любых видов строительных или проектировочных работ требует предварительных инженерных изысканий. СРО устанавливают ряд требований для претендентов: от качества и тщательности их работы зависит полнота и объективность информации, которую получат проектировщики и строители.


Проектные работы на основе недостоверных результатов изысканий или возведение здания без учета особенностей строительной площадки приведет к серьезным последствиям. Законодательство Российской Федерации регулирует ответственность саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий следующими нормативно-правовыми актами:

  • Градостроительным кодексом Российской Федерации;
  • Федеральным законом №372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 3 июля 2016 года;
  • Федеральным законом №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» от 1 декабря 2007 года и др.

Каждое объединение разрабатывает свой Устав, в котором перечислены требования к участникам. Изыскательные работы в строительстве, выполненные с нарушением федерального законодательства или Устава саморегулируемой организации приведут к отзыву допуска и прекращению членства подрядчика в СРО.

Зачем вступать в СРО?

Закон определяет, что для выполнения работ по инженерным изысканиям, допуск СРО необходим следующим организациям:
  • компаниям, которые осуществляют работы согласно договору подряда, заключенному после проведения аукциона или тендера;
  • компаниям-изыскателям, осуществляющим деятельность на хозяйственных объектах, стоимость которых составляет более 3 млн рублей, а высота – более 3 этажей и др.

conversation-of-engineers-min.jpg

Участие в саморегулируемой организации защищает вас от претензий со стороны надзорных служб и помогает эффективно выполнить любое задание заказчика. Вступление в СРО – это плюсы для бизнеса, даже если вы не собираетесь выходить на большой рынок. Участие в саморегулируемой организации/ассоциации инженерных изысканий в строительстве создает хорошую деловую репутацию, привлекает клиентов, защищает вашу компанию финансово и юридически.

В какую СРО лучше вступить?

Для получения допуска необходимо корректно составить и заполнить пакет документов, а также выбрать организацию именно для вашей компании. Эти задачи могут оказаться очень сложными, если вы не знаете аспекты рынка и не имеете достаточного опыта работы с документами для лицензирования.


Чтобы не путаться в рейтингах СРО изыскателей и не выбирать лицензиара вслепую, обратитесь в Инженерный центр «Башпротек»! Мы сотрудничаем с надежными объединениями, которые открывают перед участниками широкие перспективы развития и заслуживают доверие клиентов!


Наши юристы отлично разбираются в оформлении документов для вступления в СРО инженерных изысканий и помогут вам стать членом лояльной к участникам организации с хорошей репутацией. Сотрудничество с Инженерным центром «Башпротек» – поможет избежать потерь времени и немедленно начать работу!

Как проходит вступление?

Хотите увеличить свою прибыль, занимаясь инженерными изысканиями в строительстве? СРО для вас можно найти тремя способами.

  1. Мы подготовим учрежденную вами компанию для вступления в саморегулируемую организацию – выберем оптимальный для вашей фирмы вариант, сформируем и сопроводим пакет документов
  2. Откроем для вас новую компанию, отвечающую требованиям лицензиара
  3. Предложим купить готовую компанию, уже состоящую в СРО – этот вариант часто используется, когда нужно срочное оформление, например, для подготовки к конкурсу (тендеру или аукциону)

Главное, на что мы ориентируемся, когда выбираем лицензиара для вас – надежность, репутация и перспективы развития для вашей компании. Мы найдем наилучшее партнерство для изыскательских компаний любого направления!

Какие документы потребуются?

Объединения отвечают за работу своих участников, в том числе и финансово, через компенсационные фонды. Поэтому высокое качество услуг состоит в интересах самих СРО, которые регулируют его требованиями при вступлении. Кроме заявления и других стандартных документов, вам понадобятся подтверждения того, что ваша компания отвечает этим требованиям.

civil-engineers-work-on-large-road-and-machinery-conditions-min.jpg

В компании обязательно должны работать на штатной основе не менее двух сотрудников, внесенных в Национальный реестр специалистов (НРС). У них должно быть высшее образование, общий трудовой стаж не менее 10-ти лет, и стаж работы по специальности инженера – не менее трех. Также для внесения в реестр, сотрудники должны своевременно проходить курсы повышения квалификации (как минимум раз в пять лет).


По закону СРО не могут предъявлять к претендентам более низкие требования – у компании обязательно должны быть специалисты НРС. Саморегулируемые организации могут, напротив, дополнить список условий для участников, стремясь улучшить качество проводимых работ.


Недостаточно просто отвечать этим требованиям: необходимо корректно заполнить документы. Любая ошибка приведет к отказу в допуске и повторной попытке после внесения исправлений.


Процесс получения допуска может растянуться на несколько недель и даже месяцев, а это – огромный срок для бизнеса. С нами вы избежите потерь времени: юристы Инженерного центра «Башпротек» подготовят для вас документы и добьются успешного вступления – от одного дня с момента обращения!


Мы работаем только с проверенными СРО, которые заботятся о развитии компаний-лицензиатов и своей репутации.

Если вам нужно срочное вступление в СРО, помощь юристов Инженерного центра «Башпротек» – эффективное средство для того, чтобы добиться успеха!


0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru