Уфа
Ваш город Уфа?
Да Нет

Ваш город: Уфа

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Оренбург

Стерлитамак

Или укажите в строке ниже:
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Блог \ Деятельность проектировочной компании: вступление в СРО

Деятельность проектировочной компании: вступление в СРО

Деятельность проектировочной компании: вступление в СРО

Поделиться:

Участие проектировочной компании в СРО гарантирует заказчикам, что все работы будут осуществлены на высоком профессиональном уровне и будут полностью соответствовать всем требованиям законодательства РФ. Основная сложность, с которой можно столкнуться при подготовке к вступлению – выполнение строгих законодательных требований к сотрудникам компании. Они касаются квалификации и стажа работы, также работники должны быть обязательно включены в Национальный реестр специалистов. Это объединение также предъявляет определенные требования к претендентам.

Все это необходимо для того, чтобы в штате компаний, занимающихся проектировочной деятельностью, работали только профессионалы с достаточным стажем и квалификацией, которые позволят им отвечать за безопасность эксплуатации спроектированных объектов. При этом проектирование без СРО может привести к серьезным правовым последствиям, вплоть до административной ответственности. Статья 9.5.1. КоАП РФ устанавливает, что штраф за выполнение работ без допуска СРО в случаях, когда это обязательно, может составлять от 40 до 50 тысяч. Перед компанией, которая хочет законно осуществлять свою деятельность, ответ на вопрос о том, нужен ли допуск СРО, очевиден: при осуществлении определенных видов работ - это обязательное законодательное требование.


Законодательство определяет, для осуществления которых необходимо участие в саморегулируемой организации. Какие виды работ существуют в проектировании? Это мероприятия по подготовке схем и планов земельных участков, разработка архитектурных, конструктивных и технологических решений, разработка проектов мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и многое другое. Полный перечень видов работ указан в https://docs.cntd.ru/document/902196819 - Приказе №624 Минрегионразвития РФ от 30 декабря 2009 года «Об утверждении Перечня работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству…».

До какой суммы договора на оказание услуг можно осуществлять проектирование без допуска СРО?

Для контрактов, заключенных на сумму менее 10 млн рублей, возможно выполнение работ без допуска СРО. Тем не менее, если вы хотите полноправно участвовать в конкурентной борьбе, занять прочные позиции на рынке, избежать проблем с надзорными службами и получать действительно крупную прибыль, вступление в организацию обязательно – без допуска вы лишаетесь множества преимуществ:

  • юридической безопасности, гарантий полной законности деятельности;
  • информационной поддержки участников объединения и улучшения общего качества работы;
  • предоставления организации доступа к крупным проектам, тендерам и государственным заказам;
  • расширения клиентской базы, улучшение имиджа компании и др.

Все эти факторы определяют основные преимущества вступления вашей компании в СРО проектировщиков – надежность сотрудничества с заказчиками и партнерами, правовую и материальную защиту.


Саморегулируемая организация несет ответственность вместе со своими членами, и, если в ходе осуществления проектировочных работ по какой-либо причине был нанесен ущерб третьим лицам, возмещает его посредством специального компенсационного фонда (только после проведения соответствующих проверок, выявления причин возникновения ущерба и т.д.).

Как происходит вступление в СРО на проектирование?

Перед тем, как вступить в саморегулируемую организацию, ее еще нужно выбрать. Для каждой компании выбор подходящей СРО, будет зависеть от разных факторов, но, выбирая организацию, стоит обратить внимание не только на выгодные условия вступления и уровень требований к претендентам, но и на надежность самого объединения.


Избежать подобных трудностей вам помогут специалисты Инженерного центра «Башпротек». Мы работаем с надежными партнерами и гарантируем вам выгодное долговременное сотрудничество и оптимальные условия вступления.


Основная и самая сложная задача, стоящая перед претендентом на вступление – формирование пакета документов, которые подтверждают соответствие компании требованиям законодательства и саморегулируемой организации. Сбор, оформление и проверка пакета документов, помощь в обучении сотрудников и формировании персонала, отвечающего требованиям саморегулируемой организации, Национального реестра специалистов, прохождение плановых проверок – эти и другие услуги, оказываемые нашими сотрудниками, позволят вашей компании в кратчайший срок и без проблем стать членом саморегулируемой организации.

Для вступления в СРО компания должна соответствовать следующим требованиям:

  • обладать необходимыми финансовыми ресурсами для внесения членских взносов и взносов в компенсационные фонды, быть готовой к сопутствующим затратам;
  • иметь необходимое количество сотрудников, информация о которых внесена в Национальный реестр специалистов, также они должны своевременно проходить курсы повышения квалификации;
  • также некоторые объединения предъявляют к претендентам дополнительные требования, которые нужно учесть при вступлении.

Вступление в СРО на проектирование включает в себя несколько этапов:

  • сбор всей необходимой документации;
  • внесение сведений о специалистах в Национальный реестр специалистов;
  • подача заявления на членство с приложенным пакетом документов;
  • после положительного решения совета СРО - получение документов, подтверждающих членство в СРО

Специалисты Инженерного центра «Башпротек» готовы взять на себя заботу о выборе подходящего объединения, подготовке и оформлении документов вплоть до получения выписок из реестров. Мы поможем вам с обучение сотрудников, внесением их в НОПРИЗ и сделаем процесс вступления в СРО проектировщиков быстрым и надежным.

0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru