Уфа
Ваш город Уфа?
Да Нет

Ваш город: Уфа

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Самара

Екатеринбург

Пермь

Казань

Оренбург

Ижевск

Бирск

Стерлитамак

Белебей

Белорецк

Баймак

Ишимбай

Благовещенск

Или укажите в строке ниже:
8 800 23 43 803 Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости

Правила предоставления субсидии на выплату заработной платы сотрудникам

Новости и статьи

Поделиться:

Постановлением Правительства России №576 были утверждены правила предоставления субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса из списка тех отраслей, которые сильно пострадали в условиях ухудшения экономической ситуации в стране из-за распространения коронавирусной инфекции.


Данная субсидия предоставляется предприятиям как частичная компенсация расходов, которые связаны с осуществлением ими деятельности в связи со сложившейся ситуацией в стране, в т.ч. на сохранение занятости и выплату заработной платы сотрудникам в апреле и мае 2020 года.


Размер ее составляет 12 130 рублей (1 МРОТ) на каждого сотрудника предприятия или ИП.


Субсидия предоставляется тем компаниям, которые по состоянию на 1 марта 2020 года вели свою основную деятельность в пострадавших отраслях экономики. Налоговой службой готовится реестр, в который включаются те предприятия, которые претендуют на получение субсидии.


Для того, чтобы оказаться в этом списке, должно соблюдаться следующее:

  • ИП или предприятие должны быть включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года;
  • также по состоянию на 1 марта 2020 года должна отсутствовать недоимка по страховым взносам и налоговым отчислениям, которая в совокупности превышает 3 000 рублей;
  • ИП или предприятие не должно находиться в процессе ликвидации, а также банкротства, по отношению к предприятию не должно быть принято решение об исключении из ЕГРЮЛ;
  • количество сотрудников у получателя субсидии в месяце, за который она выплачивается, должна составлять не меньше, чем 90% от числа сотрудников в марте 2020 года.

Если все эти условия выполняются, ИП или предприятие должны направить заполненное заявление в налоговый орган по месту нахождения. Всё это можно отправить в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика или направить по почте.


Чтобы получить субсидию за апрель 2020 года, нужно направить заявление в период с 1 мая до 1 июня, а за май 2020 года - с 1 июня до 1 июля.


Нормативно-правовые акты:


Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. №576


Источник: ГАРАНТ.РУ

Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru