Уфа
Ваш город Уфа?
Да Нет

Ваш город: Уфа

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Самара

Екатеринбург

Пермь

Казань

Оренбург

Ижевск

Бирск

Стерлитамак

Белебей

Белорецк

Баймак

Ишимбай

Благовещенск

Или укажите в строке ниже:
8 800 23 43 803 Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости

Как отменить исключение из ЕГРЮЛ: пояснения ФНС

Новости и статьи

Поделиться:

Письмом Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2019 года установлено, что при возникновении обоснованных сомнений в достоверности данных, которые включены в ЕГРЮЛ, регистрирующий орган начинает проводить проверку.


Если установится недостоверность сведений об адресе юридического лица, его участниках, учредителях или лице, которое имеет право действовать без доверенности, то регистрирующий орган направит предприятию и его участникам/учредителям уведомление о том, что необходимо представить в регистрирующий орган достоверную информацию.


После получения этого уведомления в течение 30 дней предприятие обязано представить достоверные данные или документы, которые свидетельствуют о правдивости указанных в ЕГРЮЛ сведений.


Если же эти данные не будут направлены, регистрирующим органом вносится запись в ЕГРЮЛ о недостоверности содержащихся в реестре сведений.

Как же происходит исключение юридических лиц из реестра?

Согласно положениям Гражданского кодекса РФ, если предприятие в течение последних 12 месяцев со времени принятия регистрирующим органом такого решения, не представило отчетность, предусмотренную ФНС, и не совершало никаких операций, как минимум, по одному банковскому счету, то это предприятие будет считаться фактически прекратившим свою деятельность.

Как отменить исключение из ЕГРЮЛ?

Если после принятия решения об исключении из ЕГРЮЛ от предприятия поступит обращение и будет направлена налоговая отчетность, то запись об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ могут признать недействительной.


Нормативно-правовые акты:

  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 года №129-ФЗ;
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2019 года №ГД-2-14/1420@ «О признании записи об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ недействительной».

Источник: гарант.ру

Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru